Tuesday, March 4, 2014

Ring - 穿戴設備新意念

穿戴設備熱潮早在兩年前由 Google Glass 開始,雖然 Glass 因為功能未完善至今仍而未能於市場發售,但其他穿戴設備已經急不及待排隊出爐。除了最常見的手錶、手帶之外,Logbar inc 正在 kickstarter 集資的戒指 Ring 可謂最為新奇有趣。

Ring 最特別的是它是只可用作輸入及操控,對比起其他穿戴設備主要用作接收資訊有好大分別。而 Ring 是使用手指手勢,就好像於空氣中寫字一樣輸入指令一樣。而手勢可以網由手機作個人化設定,可以緊貼不同用家的之使用習慣。




對我而言係眾人面前空氣寫字會有點奇怪,而且只可作輸入及操控好像有點不足,所以暫時唔會考慮入貨。但有興趣支持 Ring 可以到 kickstarter 看看。

https://www.kickstarter.com/projects/1761670738/ring-shortcut-everything

No comments: